EL BLOG DE CARLOS MACIAS
Ibéricos de Salamanca
Transforma tu barbacoa con las mejores salsas.
Si en el último post os mostrábamos las brochetas como una forma de cocinar diferente y perfecta para vuestra barbacoa, hoy vamos a ofreceros las salsas más originales, sabrosas y divertidas, y cómo combinarlas de manera que potencien el sabor de nuestras carnes y...

En verano, la barbacoa sabe mejor.
Ya estamos metidos de lleno en verano y apetece comer o cenar en el jardín, en tu casita de campo o de vacaciones. En estas fechas la barbacoa, es sin duda, la forma típica de cocinar cuando nos juntamos con familia o amigos, y es una opción deliciosa y suculenta....

Pollo en verano; dos recetas frescas, rápidas y sencillas.
El pollo es un alimento básico en nuestra dieta y con su carne podemos preparar infinidad de recetas ya que es una carne jugosa y sabrosa. Además es muy saludable, con bajo contenido en grasa, rica en vitaminas y minerales. Además es una fuente natural de proteínas. ...

¿Conoces nuestro farinato?.
Nuestros embutidos son reconocidos a nivel nacional y europeo, y si bien nuestro principal embajador es el jamón ibérico, no podemos dejar de hablar de chorizo, salchichón, farinato ... Hoy os vamos a hablar del farinato, ya que quizás sea el embutido menos conocido...

¿Quieres mejorar en el arte de cortar jamón?.
Definimos el corte de jamón ibérico como un arte que, como tal, no se alcanza si no es a través de la práctica continua y el amor a lo que se hace. El virtuosismo y la perfección de los profesionales es muy difícil de alcanzar, sin embargo, la elegancia y el provecho...

Lomo de cerdo ibérico en salsa de vino tinto.
Ya estamos en primavera y poco a poco va llegando el calor. Los días son más largos y nos gusta salir a la calle. Nos apetece bastante menos pasar largas horas en la cocina preparando recetas elaboradas y preferimos recetas cortas y más fresquitas y ligeras, por eso...