El pollo es un alimento básico en nuestra dieta y con su carne podemos preparar infinidad de recetas ya que es una carne jugosa y sabrosa. Además es muy saludable, con bajo contenido en grasa, rica en vitaminas y minerales. Además es una fuente natural de proteínas.

 

Si te decides por preparar una receta de pollo te recomendamos que lo hagas con nuestros pollos ecológicos, con alimentación natural y criados durante buena parte de su vida al aire libre.

Hoy os vamos a mostrar un par de recetas de verano, frescas, rápidas y sencillas que os harán chuparos los dedos sin invertir demasiado tiempo en la cocina, para que podáis disfrutar del verano como merecéis.

 

FAJITAS DE POLLO CON ESPECIAS Y VERDURA.

 INGREDIENTES:

– 1/2 Kg de pollo ecológico o de corral.

– Especias que os gusten como el tomillo, el orégano y pimienta negra.

– Un pimiento y una cebolla.

– 100 gr de champiñones.

– Ajo y sal.

 PREPARACIÓN:

– Mezclar en un bol las especias, con un poquito de sal, aceite de oliva y macerar.

– Sofreir la cebolla, el pimiento y el ajo, cuando esté medio hecho añadir los champiñones.

– En una sartén aparte marcamos el pollo cortado en taquitos, sazonado con sal y pimienta.

– Mezclar todo en la sartén con el marinado de especias y terminar de hacer la carne.

– Ahora ya solo queda hacer las tortitas de trigo en la sartén o en la plancha sin necesidad de aceite y rellenarlas con la carne y las verduras, añadiendo un poquito de picante si os gusta o unas gotitas de lima como toque refrescante.

 

QUINOA CON POLLO.

 Ahora que llega el buen tiempo otro plato refrescante y nutritivo es éste: quinoa con pollo.

 La quinoa es un cereal originario de Los Andes, rico en hidratos de carbono, fibra y proteínas, de hecho, es el cereal que más beneficios alimentarios aporta a nuestro organismo en la actualidad.

 INGREDIENTES:

– 400 Gr de pollo.

– 1 tomate.

– Media cebolla.

– 1 berenjena.

– 1 pimiento rojo.

– Sal, perejil.

– 2 tazas de quinoa.

 PREPARACIÓN:

– Cocemos la quinoa en agua y sal con un chorrito de aceite de oliva.

– Sofreímos la cebolla y berenjena y una vez  estén medio hechas, podréis añadir el pollo, dejar que se haga unos minutos y acompañarlo con el tomate y el pimiento. Dejar que todo se poche bien.

– Añadimos la quinoa  y dejaremos que se haga a temperatura no muy alta.

 Dos recetas sabrosas, deliciosas, sanas y frescas con las que disfrutar de la carne de pollo durante este verano.