EL BLOG DE CARLOS MACIAS

Ibéricos de Salamanca
TIEMPOS DE MATANZA.

TIEMPOS DE MATANZA.

Metidos de lleno en el invierno, el sacrificio de cerdos para autoconsumo es una actividad tradicional que se mantiene en estos días. El número de matanzas que se celebran en la actualidad ha aumentado debido en parte a la necesidad de las familias de obtener carne de...

leer más
ATRÉVETE A PREPARAR EL SOLOMILLO WELLINGTON.

ATRÉVETE A PREPARAR EL SOLOMILLO WELLINGTON.

Se acercan las fiestas de Navidad. Unas fiestas atípicas por las medidas que debemos adoptar contra la pandemia.   Sin embargo, podremos juntarnos alrededor de una buena mesa para celebrarlas con los seres más queridos, siempre cumpliendo con ese número máximo de...

leer más
¿HAS PROBADO EL RABILLO DE TERNERA?

¿HAS PROBADO EL RABILLO DE TERNERA?

El rabillo de cadera es un corte que forma parte de la cadera de la ternera.   Es una carne muy tierna que, aunque se presenta rodeada de sebo, puede resultar menos jugosa que otras partes de la ternera, sin embargo es muy sabrosa e ideal para preparar...

leer más
UN BUEN PLATO DE JAMÓN PARA QUITAR LAS PENAS.

UN BUEN PLATO DE JAMÓN PARA QUITAR LAS PENAS.

Seguimos sumidos en plena pandemia, las fuerzas flaquean y no vemos la luz al final del túnel por eso creemos que debemos tomarlo con resignación y adaptarnos a esta situación de la mejor manera posible, por eso hoy os proponemos que disfrutéis de pequeños placeres...

leer más
RISOTTO DE BOLETUS Y PICADILLO IBÉRICO.

RISOTTO DE BOLETUS Y PICADILLO IBÉRICO.

En uno de nuestros últimos artículos de nuestro blog hablábamos de los alimentos de temporada, de la época en la que se daba cada uno de ellos y de sus beneficios. Hoy os queremos hablar del hongo de temporada por excelencia. El Boletus Edulis y enseñaros una de las...

leer más
COMO MARIDAR UN BUEN JAMÓN IBÉRICO

COMO MARIDAR UN BUEN JAMÓN IBÉRICO

El jamón ibérico de bellota D.O Guijuelo es uno de los manjares que ofrecemos en nuestra tienda, y que consideramos la joya de la corona de los embutidos ibéricos.   Si a un buen plato de jamón lo acompañamos con un vino que maride de manera correcta tendremos el...

leer más