EL BLOG DE CARLOS MACIAS

Ibéricos de Salamanca
Receta de carne mechada

Receta de carne mechada

En uno de nuestros primeros viajes por Andalucía, concretamente a la provincia de Cádiz, descubrimos un plato conocido como carne mechá que nos conquistó por su sabor, suavidad y textura. Por cierto, no sabemos de dónde viene el nombre pero no tiene mechas. Hoy os...

leer más
El placer de disfrutar ibéricos.

El placer de disfrutar ibéricos.

¿A quién no le apetece un bocata de un buen ibérico? No te resistes, no mires la báscula, sabemos que te está apeteciendo… y es normal, en muchos hogares españoles no falta en sus cocinas una selección de embutidos que hacen las delicias de toda la familia. Tanto para...

leer más
Transforma tu barbacoa con las mejores salsas.

Transforma tu barbacoa con las mejores salsas.

Si en el último post os mostrábamos las brochetas como una forma de cocinar diferente y perfecta para vuestra barbacoa, hoy vamos a ofreceros las salsas más originales, sabrosas y divertidas, y cómo combinarlas de manera que potencien el sabor de nuestras carnes y...

leer más
En verano, la barbacoa sabe mejor.

En verano, la barbacoa sabe mejor.

Ya estamos metidos de lleno en verano y apetece comer o cenar en el jardín, en tu casita de campo o de vacaciones. En estas fechas la barbacoa, es sin duda, la forma típica de cocinar cuando nos juntamos con familia o amigos, y es una opción deliciosa y suculenta....

leer más
Pollo en verano; dos recetas frescas, rápidas y sencillas.

Pollo en verano; dos recetas frescas, rápidas y sencillas.

El pollo es un alimento básico en nuestra dieta y con su carne podemos preparar infinidad de recetas ya que es una carne jugosa y sabrosa. Además es muy saludable, con bajo contenido en grasa, rica en vitaminas y minerales. Además es una fuente natural de proteínas.  ...

leer más
¿Conoces nuestro farinato?.

¿Conoces nuestro farinato?.

Nuestros embutidos son reconocidos a nivel nacional y europeo, y si bien nuestro principal embajador es el jamón ibérico, no podemos dejar de hablar de chorizo, salchichón, farinato ... Hoy os vamos a hablar del farinato, ya que quizás sea el embutido menos conocido...

leer más