EL BLOG DE CARLOS MACIAS

Ibéricos de Salamanca
Pollo en verano; dos recetas frescas, rápidas y sencillas.

Pollo en verano; dos recetas frescas, rápidas y sencillas.

El pollo es un alimento básico en nuestra dieta y con su carne podemos preparar infinidad de recetas ya que es una carne jugosa y sabrosa. Además es muy saludable, con bajo contenido en grasa, rica en vitaminas y minerales. Además es una fuente natural de proteínas.  ...

leer más
¿Conoces nuestro farinato?.

¿Conoces nuestro farinato?.

Nuestros embutidos son reconocidos a nivel nacional y europeo, y si bien nuestro principal embajador es el jamón ibérico, no podemos dejar de hablar de chorizo, salchichón, farinato ... Hoy os vamos a hablar del farinato, ya que quizás sea el embutido menos conocido...

leer más
¿Quieres mejorar en el arte de cortar jamón?.

¿Quieres mejorar en el arte de cortar jamón?.

Definimos el corte de jamón ibérico como un arte que, como tal, no se alcanza si no es a través de la práctica continua y el amor a lo que se hace. El virtuosismo y la perfección de los profesionales es muy difícil de alcanzar, sin embargo, la elegancia y el provecho...

leer más
Lomo de cerdo ibérico en salsa de vino tinto.

Lomo de cerdo ibérico en salsa de vino tinto.

Ya estamos en primavera y poco a poco va llegando el calor. Los días son más largos y nos gusta salir a la calle. Nos apetece bastante menos pasar largas horas en la cocina preparando recetas elaboradas y preferimos recetas cortas y más fresquitas y ligeras, por eso...

leer más
Conoce Guijuelo.

Conoce Guijuelo.

Al sudeste de la provincia de Salamanca, en Castilla y León encontramos una tierra rica en dehesas y encinas, cuna y zona de cría de los mejores cerdos ibéricos de España. La comarca de Guijuelo comprende más de 700 kilómetros cuadrados y se caracteriza principalmente...

leer más
Las herramientas del carnicero.

Las herramientas del carnicero.

Es un secreto a voces que la creación de una buena receta empieza con la elección de una carne de primera calidad. Aquí el carnicero juega un papel importante a la hora de ayudarnos tanto con la elección como con la preparación de la pieza. El oficio de carnicero no...

leer más