Seguimos con la serie de “recetas con carne de los cuatro puntos cardinales” y tras desplazarnos al sur con la receta de Carne de cerdo Mechá y al norte con la receta del Cachopo de ternera, hoy le toca el turno al Este de España.

Concretamente nos vamos hoy hasta la isla de Mallorca donde en su día probamos el conejo hecho de la manera tradicional payesa y nos encantó

INGREDIENTES:

– Un conejo troceado de 1250 gr.
– 1 cebolla.
– 3 dientes de ajo.
– 1 tomate grande.
– Picada de verduras de temporada (se pude añadir cualquier verdura que os guste).
– 1 vaso de vino tinto.
– 1 vaso de caldo de carne.
– 200 gr de setas o champiñones.

PREPARACIÓN:

– Retiramos el hígado del conejo o pedimos en la carnicería que nos lo den aparte.

– Salpimentamos los trozos de conejo y lo pasamos por harina. Lo freímos ligeramente y lo apartamos.

– En el mismo aceite se fríen los ajos, la cebolla picada pequeña y el tomate rallado.

– Añadimos al sofrito el conejo sin el hígado y el vaso de vino tinto.

– A la media hora añadimos la picada de verduras, el hígado picado fino y el caldo de carne.

– Tras 10 minutos de cocción añadimos las setas o los champiñones y lo dejamos cocer todo no más de 5 minutos removiendo muy lentamente.

– Dejamos reposar 5 minutos y lo tenemos listo para servir.

Como veis otra receta sencilla, esta vez de una carne menos conocida como es la de conejo, pero igual o más sabrosa si la cocinamos a fuego lento y con ingredientes de calidad como los que os hemos propuesto.