EL BLOG DE CARLOS MACIAS
Ibéricos de Salamanca
CUIDA TU DIETA DESPUÉS DE NAVIDAD.
Acaban de terminar las fiestas y volvemos a la rutina, buscando de nuevo un orden en nuestra vida lejos de los banquetes, las cañas con los amigos y las fiestas nocturnas. Y no lo hacemos igual que las empezamos, ya que en mucho casos llegamos con algún kilito de más,...

Una buena mesa en Nochebuena.
En estas fechas tan entrañables tenemos mucho que celebrar. Nos reunimos con amigos, familia y compañeros, generalmente en torno a una mesa repleta de buena comida. La cena de nochebuena es uno de los ritos familiares más especiales, en el que celebramos que seguimos...

Prepara tu regalo de empresa con nosotros.
Se acercan las navidades y como todos los años muchas empresas optáis por reconocer a vuestros empleados el esfuerzo y la dedicación mostrados a lo largo del año con un regalo en forma de cesta de navidad cargada de regalos, que hace las delicias de quien la recibe....

Lomo de cerdo en salsa de boletus
Aprovechando que estamos en plena época de recogida de setas y hongos, hoy os proponemos una receta sabrosa y deliciosa de temporada para la que necesitamos que, bien en la tienda o en el campo, os hagáis con los preciados boletus edulis. INGREDIENTES: - 750 g de lomo...

Museo de la Industria Chacinera.
Mucho hemos hablado en nuestro blog acerca de Guijuelo y de los campos de Salamanca, lugar de procedencia de nuestros jamones y embutidos. Hoy, para saber algo más acerca de la cría y de la industria chacinera de la dehesa charra os vamos a hablar del Museo de la...

La montanera.
Hoy nos gustaría enseñaros uno de los secretos más importantes para la calidad de nuestros jamones y embutidos ibéricos. En este post os vamos a mostrar las singularidades de la montanera, uno de los periodos más importantes dentro del proceso de cría y elaboración...