EL BLOG DE CARLOS MACIAS
Ibéricos de Salamanca
¿HAS PROBADO EL RABILLO DE TERNERA?
El rabillo de cadera es un corte que forma parte de la cadera de la ternera. Es una carne muy tierna que, aunque se presenta rodeada de sebo, puede resultar menos jugosa que otras partes de la ternera, sin embargo es muy sabrosa e ideal para preparar...

UN BUEN PLATO DE JAMÓN PARA QUITAR LAS PENAS.
Seguimos sumidos en plena pandemia, las fuerzas flaquean y no vemos la luz al final del túnel por eso creemos que debemos tomarlo con resignación y adaptarnos a esta situación de la mejor manera posible, por eso hoy os proponemos que disfrutéis de pequeños placeres...

RISOTTO DE BOLETUS Y PICADILLO IBÉRICO.
En uno de nuestros últimos artículos de nuestro blog hablábamos de los alimentos de temporada, de la época en la que se daba cada uno de ellos y de sus beneficios. Hoy os queremos hablar del hongo de temporada por excelencia. El Boletus Edulis y enseñaros una de las...

COMO MARIDAR UN BUEN JAMÓN IBÉRICO
El jamón ibérico de bellota D.O Guijuelo es uno de los manjares que ofrecemos en nuestra tienda, y que consideramos la joya de la corona de los embutidos ibéricos. Si a un buen plato de jamón lo acompañamos con un vino que maride de manera correcta tendremos el...

DISFRUTA DE ALIMENTOS DE TEMPORADA.
Muchas veces hemos escuchado la expresión “productos de temporada”. Esta expresión suele emplear para hacer referencia a las frutas o verduras, que quizás sean los productos que más marcadas tienen su estacionalidad, pero también se puede aplicar al resto de...

EL MERCADO DE SALAMANCA
Mucho os hemos hablado de nuestra carnicería o de los embutidos típicos por no hablar de las numerosas recetas que os hemos ido dejando en nuestro blog, pero hoy queremos ir un poco más lejos y contaros algo acerca del lugar donde nos encontramos. Nuestra...