EL BLOG DE CARLOS MACIAS
Ibéricos de Salamanca
El jamón de cerdo duroc
EL CERDO DUROC, UNA RAZA FLEXIBLE Y AMBIVALENTE UN POCO DE HISTORIA La raza porcina duroc es originaria de los Estados Unidos de América. Proviene de dos estirpes porcinas, de los cerdos colorados de New Jersey, Conneticut y Nueva York, que a su vez provenían...

¿Conoces el farinato ibérico de Salamanca?
El farinato ibérico de Salamanca es un producto típico de Ciudad Rodrigo, aunque es tan popular que lo podemos encontrar por toda la provincia. Lo que empezó conociéndose como ‘el chorizo del pobre’ ha terminado convertido en uno de los productos delicatessen más...

Ensalada templada de mar y montaña, deliciosa combinación de jamón y gambas.
Ya ha transcurrido algo más desde las fiestas y de vuestro querido jamón ya no queda casi nada. Pero aún le podemos sacar partido, no desesperéis. Lo primero que debéis hacer es cortar todo lo que os quede en el jamón, separar esas partes que habéis dejado secar....

Las virtudes del lomo ibérico de Guijuelo
Guijuelo es sinónimo de calidad cuando hablamos de productos porcinos. Aunque principalmente estamos familiarizados con el jamón ibérico, hay otras propuestas como el chorizo, el salchichón y el lomo que son otros productos delicatessen que se elaboran en la...

Chorizo ibérico de Guijuelo: el sabor de la tradición
Uno de los embutidos más apreciados y consumidos en nuestro país es, sin duda, el chorizo ibérico. Esta sencilla y tradicional receta, elaborada con carne picada de cerdo y mezclada con grasa de cerdo y especias, conquista los paladares más exigentes dentro y fuera de...

Bombones de Jamón
Hoy os traemos una receta sencilla, una forma de sorprender y agradar sin tener mucho que trabajar. Lo primero que os diré es que no debéis seguir al pie de la letra los ingredientes, en la cocina mola mucho probar e innovar, así que el relleno de los bombones os da...