EL BLOG DE CARLOS MACIAS

Ibéricos de Salamanca
Conoce Guijuelo.

Conoce Guijuelo.

Al sudeste de la provincia de Salamanca, en Castilla y León encontramos una tierra rica en dehesas y encinas, cuna y zona de cría de los mejores cerdos ibéricos de España. La comarca de Guijuelo comprende más de 700 kilómetros cuadrados y se caracteriza principalmente...

leer más
Las herramientas del carnicero.

Las herramientas del carnicero.

Es un secreto a voces que la creación de una buena receta empieza con la elección de una carne de primera calidad. Aquí el carnicero juega un papel importante a la hora de ayudarnos tanto con la elección como con la preparación de la pieza. El oficio de carnicero no...

leer más
Receta costillas de cerdo con miel y mostaza.

Receta costillas de cerdo con miel y mostaza.

Ya hemos hablado en posts anteriores de las bondades de la carne de cerdo, y queremos insistir en los beneficios que aporta su consumo de una manera moderada, eligiendo las mejores partes del animal. Una de las partes más jugosas y de mejor sabor del cerdo son las...

leer más
Te mostramos el despiece del cerdo

Te mostramos el despiece del cerdo

Hay un dicho que reza: Del cerdo me gustan hasta los andares... Esta frase, muy popular sobre todo en los pueblos, deriva del hecho de que del cerdo se aprovecha prácticamente todo. Tanto fresco como adobado o en salazón, culinariamente podemos afirmar que es el...

leer más
RECETA DE RABO DE TERNERA CON CHOCOLATE

RECETA DE RABO DE TERNERA CON CHOCOLATE

RABO DE TERNERA CON CHOCOLATE En un post anterior os hemos descrito las partes de la ternera para que la conozcáis y sepáis que comprar y cómo prepararlo. Hoy os mostramos una receta vanguardista, sabrosa y diferente de guiso de rabo de ternera con chocolate. El rabo,...

leer más
Partes de la vaca.

Partes de la vaca.

A algunos de vosotros cuando estáis delante de los mostradores, frente al despiece de la carne, os produce cierta confusión saber que pieza de la vaca o de la ternera es la mas adecuada en función de la receta que vayáis a preparar. El objetivo de este post es...

leer más