Aprovechando que estamos en plena época de recogida de setas y hongos, hoy os proponemos una receta sabrosa y deliciosa de temporada para la que necesitamos que, bien en la tienda o en el campo, os hagáis con los preciados boletus edulis.

INGREDIENTES:

– 750 g de lomo de cerdo ibérico.

– 400 g de boletus.

– 100 g de champiñones.

– 100 g de bacon.

– 3 zanahorias.

– 2 tomates maduros para cocinar.

– 2 dientes de ajo.

– 1 cebolla.

– 1 pimiento rojo.

– 1 vaso de agua.

– Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

– Cortamos y salpimentamos la carne. La doramos un poquito en aceite de oliva.

– En otra sartén picamos las verduras y sofreímos a fuego lento la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento y el tomate.

– A los 10 minutos añadimos los champiñones y los boletus limpios y cortados en láminas y sofreímos a fuego lento. Añadimos también el bacon.

– Cuando este todo bien hecho añadimos la carne previamente dorada, lo damos una vuelta, añadimos el agua dejándolo cocer unos 20 minutos y estaría listo.

– Para potenciar el sabor de la carne y sorprender a vuestros comensales podéis acompañar el plato con un vino tinto de la Ribera del Duero que potenciará mucho más los sabores de la carne y de los boletus.