Si te decides por preparar una receta de pollo te recomendamos que lo hagas con nuestros pollos ecológicos, con alimentación natural y criados durante buena parte de su vida al aire libre.
Hoy os vamos a mostrar un par de recetas de verano, frescas, rápidas y sencillas que os harán chuparos los dedos sin invertir demasiado tiempo en la cocina, para que podáis disfrutar del verano como merecéis.
FAJITAS DE POLLO CON ESPECIAS Y VERDURA.
INGREDIENTES:
– 1/2 Kg de pollo ecológico o de corral.
– Especias que os gusten como el tomillo, el orégano y pimienta negra.
– Un pimiento y una cebolla.
– 100 gr de champiñones.
– Ajo y sal.
PREPARACIÓN:
– Mezclar en un bol las especias, con un poquito de sal, aceite de oliva y macerar.
– Sofreir la cebolla, el pimiento y el ajo, cuando esté medio hecho añadir los champiñones.
– En una sartén aparte marcamos el pollo cortado en taquitos, sazonado con sal y pimienta.
– Mezclar todo en la sartén con el marinado de especias y terminar de hacer la carne.
– Ahora ya solo queda hacer las tortitas de trigo en la sartén o en la plancha sin necesidad de aceite y rellenarlas con la carne y las verduras, añadiendo un poquito de picante si os gusta o unas gotitas de lima como toque refrescante.
QUINOA CON POLLO.
Ahora que llega el buen tiempo otro plato refrescante y nutritivo es éste: quinoa con pollo.
La quinoa es un cereal originario de Los Andes, rico en hidratos de carbono, fibra y proteínas, de hecho, es el cereal que más beneficios alimentarios aporta a nuestro organismo en la actualidad.
INGREDIENTES:
– 400 Gr de pollo.
– 1 tomate.
– Media cebolla.
– 1 berenjena.
– 1 pimiento rojo.
– Sal, perejil.
– 2 tazas de quinoa.
PREPARACIÓN:
– Cocemos la quinoa en agua y sal con un chorrito de aceite de oliva.
– Sofreímos la cebolla y berenjena y una vez estén medio hechas, podréis añadir el pollo, dejar que se haga unos minutos y acompañarlo con el tomate y el pimiento. Dejar que todo se poche bien.
– Añadimos la quinoa y dejaremos que se haga a temperatura no muy alta.
Dos recetas sabrosas, deliciosas, sanas y frescas con las que disfrutar de la carne de pollo durante este verano.