EL BLOG DE CARLOS MACIAS
Ibéricos de Salamanca
Una receta de melón con jamón
Recetas Frescas y veraniegas para los días que nos esperan. Ya que parece que viene el calor, aunque sea de la calefacción, os vamos a hablar del melón con jamón. Aunque parece una receta sencilla que todos podríamos hacer bien, vamos a contaros como se debe preparar...

Jamón y Navidad una tradición muy nuestra
Más que una tradición, el jamón y la Navidad Pensaba hacer un repaso por las películas en las que aparece este u otros embutidos, pero la lista sería tan larga y variopinta que mejor lo dejamos para otro día. Hoy y viendo las fechas en las que estamos os voy a hablar...

Guijuelo Denominación de Origen
Guijuelo, Salamanca Guijuelo es una localidad española de la comunidad de Castilla y León. Esta localidad del campo charro, se sitúa al sur de la provincia de Salamanca y a una altitud justo por encima de los 1.000 metros del nivel mar. En Guijuelo viven...

El origen del Jamón.
El origen del Jamón, del cerdo ibérico hasta los andares El jamón tal y como lo conocemos hoy en día, data de la época anterior a la llegada de los romanos a España. Por aquella época y ante la necesidad de conservar los alimentos, ya se utilizaba la salazón del cerdo...

Jamón, manjar de reyes.
Un poquito de jamón, por favor. Esa frase tan manida que todos utilizamos de vez en cuando al entrar a un bar, no es más que el capricho de la nobleza trasladado al pueblo. Aunque sea solo en ocasiones especiales, todos nos permitimos comer un buen jamón...

El Corte del Jamón.
¿Quién no se ha despertado una mañana de domingo antes que su pareja y ha pensado en prepararle un desayuno perfecto para sorprender a esta? ¿Quién no ha recibido una visita sorpresa y ha deseado agasajarle con el mejor de los manjares? ¿Cuál es el plato que en...