La arena de Jamón es un acompañamiento perfecto para las cremas o sopas frías del verano. Es perfecto para acompañar al Salmorejo, diferentes tipos de Gazpacho o cremas de calabacín.
¿Qué se necesita?
– 1 envase de lonchas muy finas de jamón serrano
– Papel de cocina
¿Cómo se hace?
1.- En un plato apto para microondas ponemos un papel de cocina y sobre este 4 lonchas de jamón, luego ponemos otro papel de cocina y de nuevo lonchas de jamón. Así hasta acabar el envase.
2.- Introducimos en el microondas y a máxima potencia programamos 4-5 minutos. Obtendremos lonchas muy crujientes.
3.- Después lo pulverizamos con un batidora o con thermomix y lista nuestra arena de jamón.
En caso de que queráis conservar la arena de jamón ibérico, lo ideal es guardarla en un tarro hermético en el frigorífico para que podáis utilizarla cuantas veces queráis. No dudéis en utilizar esta arena para acompañar cualquier plato, haréis las delicias de vuestros comensales.
Fuente: Cocinando con Catman