EL BLOG DE CARLOS MACIAS
Ibéricos de Salamanca
Las fases de curación del jamón – El salado
Desde la dehesa hasta la mesa el jamón ibérico recorre un largo proceso que puede durar años. La primera etapa y la que marcará el éxito del producto es la salazón. De como se realice esta operación dependerá en gran medida la calidad final del jamón y su nivel de...

Los mejores canapés a base de jamón de Guijuelo
Que el jamón ibérico es el producto estrella de la gastronomía española es incuestionable, al igual que es el mejor embajador. Sus propiedades nutricionales y organolépticas hacen de este embutido uno de los más recomendables, que es la base de una alimentación...

Ruta por las Hurdes
Las Hurdes es una comarca perteneciente a la provincia de Cáceres, al sur de la sierra de Francia. Su riqueza paisajística y natural aporta valor al visitante. En este artículo, te proponemos una ruta por los lugares de mayor interés de la zona, partiendo de la...

Montadito de Lomo ibérico guijuelo
El Lomo ibérico guijuelo permite ofrecer un sinfín de recetas fáciles de hacer a la par que sabrosas y que contribuyen a dar prestigio al producto. En este post, te vamos a decir cómo preparar un sencillo montadito con este ingrediente que hará las delicias de todos...

Joyas ocultas en la ciudad de Salamanca
Cuando pensamos en Salamanca, la mayoría de nosotros tenemos en la cabeza una ciudad llena de historia y con un patrimonio cultural enorme que, sin añadir nada más, ya merece una visita.Y es que además de los conocidos monumentos que atraen cada año a numerosos...

El salchichón ibérico de Guijuelo es único
España es, sin lugar a dudas, uno de los países más reconocidos, en lo que a producción de fiambres se refiere. Y el salchichón ibérico de Guijuelo encabeza esta lista de delicias españolas. Porque mucho se habla de algunos embutidos, como el jamón o el lomo; pero el...