RECETA DE CROQUETAS DE QUESO AZUL.
En el último post os hablamos del origen de las croquetas y de su procedencia. De cómo un manjar que se degustaba en la alta cocina francesa, llegó a ser una comida deliciosa que hoy está presente en toda mesa que se precie.
Nosotros las hacemos caseras, de bastantes sabores, y os invitamos a probarlas, pero si queréis experimentar y hacerlas vosotros en casa os dejamos la receta de las croquetas de queso azul, que son unas de las que más nos gustan.
INGREDIENTES:
– 800 ml de leche.
– 170 gr de harina.
– 200 gr de queso azul Saint Agur (es un queso que nos encanta).
– 100 gr de mantequilla.
– 50 gr de aceite de oliva.
– Un poquito de cebolla.
– Sal, pimienta y nuez moscada.
– Pan rallado y huevo para rebozar.
– Aceite de oliva para freír.
PREPARACIÓN:
– Poner al fuego una sartén con el aceite y la mantequilla y freír la cebolla rallada a fuego lento.
– Añadiremos la harina, removiendo para impedir la formación de grumos, hasta que la encontremos tostada.
– Incorporaremos la leche, la nuez moscada, la pimienta y una gotita de sal.
– Hay que mover continuamente mientras añadimos el queso en trozos pequeños. Se fundirá y se integrará en la masa de la bechamel.
– Cuando la masa se despega de las paredes de la sartén podemos parar el fuego porque ya estaría lista.
– Ahora, una vez que la masa se ha enfriado, pasaremos a dar forma a las croquetas, y a pasarlas por huevo batido y pan rallado (empanarlas).
– Freír en abundante aceite cuando esté muy caliente para evitar que se abran.
Ahora ya tenéis uno de nuestros secretos, pero tenemos muchos más sabores que no os dejarán indiferentes.
Maravillosas, sabor delicioso y para repetir.