ENSALADA DE TERNERA CON SALSA THAI.
Estamos inmersos de lleno en el verano y con este calor nos apetece comer o cenar algo fresquito, por eso hoy os proponemos algo novedoso como es una ensalada de ternera con salsa thai, donde probaremos la carne de calidad de una forma diferente a la que estamos acostumbrados.
Un plato fresco y original, con un toque picante que hemos probado y nos ha encantado, ideal para picoteo, que podemos acompañar de un vino rosado frizante frio, por ejemplo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
– 4 filetes de ternera cortados finos.
– 2 pimientos verdes picantes.
– 2 pimientos rojos picantes.
– 1 cebolla morada.
– 4 tomates de pera.
– 2 rabanitos.
– Zumo de lima 75 ml.
– Salsa de pescado 10 ml.
– Salsa de soja 30 ml.
– 1 diente de ajo.
– 3 gr de jengibre fresco.
– Aceite de oliva y de sésamo.
– Azúcar moreno.
– Cilantro.
– Sal.
PREPARACIÓN:
– Cortar la carne en tiras, salpimentar.
– Cortar la cebolla finita, el pimiento verde y el rojo en tiras finas retirando las semillas.
– Picar el ajo pelado junto con el jengibre muy muy finos.
– Trocear el tomate en cubitos pequeños y laminar los rabanitos.
– Sofreimos la cebolla y el pimiento verde. A los 6 minutos añadimos la carne hasta que quede al punto. Retiramos del fuego.
– Batimos el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, la salsa de soja, el zumo de lima, el aceite y un poco de azúcar ajustando cantidades hasta que nos quede un sabor agradable.
– Colocamos la carne en una fuente que podamos extenderla junto con la cebolla y el pimiento verde. A continuación añadimos el pimiento rojo sin cocinar, el tomate y los rabanitos.
– Espolvoreamos un poquito de cilantro y añadimos la salsa previamente preparada.
Foto: Liliana Fuchs
Disponer la carne con la cebolla y el pimiento verde en una fuente. Añadir el pimiento rojo, el tomate y los rabanitos. Agregar perejil, cilantro y albahaca frescos al gusto. Aliñar con la salsa y mezclar bien.
El resultado será una ensalada con una combinación de sabores que no os dejará indiferentes.