RECETA DE CROQUETAS DE QUESO AZUL.

En el último post os hablamos del origen de las croquetas y de su procedencia. De cómo un manjar que se degustaba en la alta cocina francesa, llegó a ser una comida deliciosa que hoy está presente en toda mesa que se precie.

Nosotros las hacemos caseras, de bastantes sabores, y os invitamos a probarlas, pero si queréis experimentar y hacerlas vosotros en casa os dejamos la receta de las croquetas de queso azul, que son unas de las que más nos gustan.

INGREDIENTES:
– 800 ml de leche.
– 170 gr de harina.
– 200 gr de queso azul Saint Agur (es un queso que nos encanta).
– 100 gr de mantequilla.
– 50 gr de aceite de oliva.
– Un poquito de cebolla.
– Sal, pimienta y nuez moscada.
– Pan rallado y huevo para rebozar.
– Aceite de oliva para freír.

PREPARACIÓN:

– Poner al fuego una sartén con el aceite y la mantequilla y freír la cebolla rallada a fuego lento.

– Añadiremos la harina, removiendo para impedir la formación de grumos, hasta que la encontremos tostada.

– Incorporaremos la leche, la nuez moscada, la pimienta y una gotita de sal.

– Hay que mover continuamente mientras añadimos el queso en trozos pequeños. Se fundirá y se integrará en la masa de la bechamel.

– Cuando la masa se despega de las paredes de la sartén podemos parar el fuego porque ya estaría lista.

– Ahora, una vez que la masa se ha enfriado, pasaremos a dar forma a las croquetas, y a pasarlas por huevo batido y pan rallado (empanarlas).

– Freír en abundante aceite cuando esté muy caliente para evitar que se abran.

Ahora ya tenéis uno de nuestros secretos, pero tenemos muchos más sabores que no os dejarán indiferentes.