Acaban de terminar las fiestas y volvemos a la rutina, buscando de nuevo un orden en nuestra vida lejos de los banquetes, las cañas con los amigos y las fiestas nocturnas. Y no lo hacemos igual que las empezamos, ya que en mucho casos llegamos con algún kilito de más, o por lo menos con ganas de comer un poco más ligero y depurar nuestro organismo de los excesos de la Navidad.
En este tiempo es bastante común encontrar gente que dedide rebajar o suprimir la ingesta de carne pensando, erroneamente, que así perderán peso de manera más rápida, y nada más lejos de la realidad.
Si queremos perder peso comiendo sano, debemos seguir con una dieta varida en la que la carne aportará la mayor cantidad de proteínas que necesitamos, sólo hay que decantarse por carnes más ligeras que las típicas de los asados, y elaborarlas siguiendo recetas sanas y originales.
En la cesta de la compra de la carnicería, estas fechas, no pueden faltar las carnes de aves o la ternera, ya que, insistimos que lo importante es la manera de prepararlas, evitando los complementos calóricos que no aporten nutrientes a nuestro organismo.
Una contra de ternera asada, albóndigas a la palncha con un toque de canela o un lomo de sajonia con ensalada vinagreta, son algunos de los ejemplos de recetas divertidas, sanas y sabrosas que podemos elaborar estos días de Enero.
Como ejemplo os dejamos una receta riquísima de pollo relleno con salsa de champiñones.
Ingredientes para el pollo:
– Dos contramuslos de pollo por persona.
– 3 huevos.
– 250 gr de queso cremoso.
– Sal y pimienta.
Ingredientes para la salsa con la que rellenaremos el pollo:
– 350 gr de champiñones laminados y limpios.
– 1 diente de ajo.
– 1/2 de cebolla.
– 1 puerro.
– 1 chorro de aceite de oliva.
– 1 litro de caldo de carne.
– 1 cucharadita de pimienta.
– perejil.
Elabración:
– Batimos los huevos con un poquito de sal y elaboramos 4 tortillas muy, muy finitas.
– Salpimentamos el pollo, lo cubrimos con las tortillasy añadimos queso en todas las porciones.
– Enrollamos el pollo con la tortilla y el queso y lo pinchamos con un palillo para que no pierda la forma.
– Metemos los rollitos en el horno durante 30 minutos a 175 grados, vigilando que no se quemen.
– Para la salsa picaremos el puerro, el ajo, la cebolla y los champiñones y sofreimos.
– Añadimos el caldo de carne, lo trituramos con una batidora, por ejemplo y lo ponemos a cocer durante 10 minutos.
– Cuando esté listo el pollo lo emplatamos y rociaremos nuestrasalsa por encima, añadiendo el perejil picado por encima a modo decorativo. Si os gusta podéis añadir también un poquito de cebollino.
– Como acompañamiento un poco de arroz blanco va de cine.
De esta manera tenemos un plato elaborado y a la vez ligero y saludable que seguro que os encantará.